Клуб читателей
Гордон
 

Рада предлагает освободить от военной службы лиц, имеющих на содержании детей-инвалидов

За законопроект о внесении изменений в закон о воинской обязанности и военной службе проголосовали 244 народных депутата.

Родители детей-инвалидов смогут избежать мобилизации
Родители детей-инвалидов смогут избежать мобилизации
Фото: ЕРА

Верховная Рада намерена освободить от военной службы лиц, у которых на содержании есть дети-инвалиды I и II групп. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

За законопроект о внесении изменений в закон о воинской обязанности и военной службе проголосовали 244 народных депутата.

Документом предлагается внести в закон о воинской обязанности и военной службе норму, согласно которой освобождаются от военной службы военнослужащие (мать и отец), которые имеют на своем содержании детей-инвалидов I и II групп в возрасте до 23 лет.

Законопроект также предусматривает, что лица, которые в настоящее время находятся на военной службе и имеют на содержании таких детей, тоже могут быть уволены с военной службы по желанию.

Первое заседание Рады 7 апреля после каникул. Онлайн-репортаж

Заседание проходит при блокировании трибуны парламента депутатами, которые требуют от Рады создания специальной следственной комиссии по расследованию фактов коррупции.

Тем не менее депутатам удалось внести в повестку дня президентские законопроекты о Государственной пограничной службе, об общей структуре и численности СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации