Клуб читателей
Гордон
 

РИА "Новости": Украина уведомила российские авиакомпании о введении санкций

Российские СМИ сообщили об уведомлении Киевом "санкционных" авиакомпаний о запрете на осуществление рейсов в Украину.

Ряд российских авиакомпаний подпали под санкции Киева
Ряд российских авиакомпаний подпали под санкции Киева
Фото: ЕРА

Российское агентство РИА "Новости" в понедельник, 28 сентября, сообщило, что российские компании уведомлены Киевом о внесении в санкционный список.

В своем сообщении агентство приводит заявление помощника главы Госавиаслужбы Украины по вопросам СМИ Наталии Терлецкой. При этом на сайте ведомства соответствующая информация отсутствует.

По ее словам, "письма были разосланы" еще в пятницу.

25 сентября Кабинет Министров Украины запретил полеты российских авиакомпаний в Украину, в первую очередь речь идет об "Аэрофлоте" и "Трансаэро". Также Кабинет Министров запретил транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, если те содержат товары военного или двойного назначения.

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что Кремль может предпринять ответные меры.

2 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении дополнительных санкций против российских физических и юридических лиц, а 16 сентября президент Украины Петр Порошенко ввел его в действие своим указом. 22 сентября дополнительные санкции вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 01:16
25 сентября, 2015 21:04
25 сентября, 2015 18:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации