Клуб читателей
Гордон
 

Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"

"Гумконвой" насчитывает 120 грузовиков. В МЧС РФ утверждают, что автоколонна перевозит продукты питания, предметы первой необходимости, строительные материалы и, кроме того, учебную литературу для студентов и школьников.

Грузовики пересекут границу Украины сегодня утром
Грузовики пересекут границу Украины сегодня утром
Фото: ЕРА

Автоколонна нового так называемого российского "гуманитарного конвоя" отправилась из Ростовской области РФ на Донбасс.

Об этом сообщает "ВВС Україна" со ссылкой на российские СМИ и  МЧС России.

Отмечается, что колонна по ходу разделилась на две части, одна из них пересечет границу в пункте пропуска "Матвеев Курган", а другая в пункте пропуска "Донецк".

"Гумконвой" насчитывает 120 грузовиков. В МЧС РФ утверждают, что автоколонна перевозит продукты питания, предметы первой необходимости, строительные материалы и, кроме того, учебную литературу для студентов и школьников.

Это уже 24-й "гуманитарный конвой", отправленный Россией на Донбасс. В РФ уже заявили, что следующий планируют отправить уже 23 апреля и еще один – 14 мая.

Спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины Евгений Перебийнис 15 апреля заявил, что Россия под видом "гуманитарной помощи" завозит в Украину боеприпасы, топливо и другие военно-технические средства для террористов, а в Россию вывозит оборудование заводов, уголь.

Украина неоднократно заявляла, что Россия введением таких "гуманитарных конвоев" с неизвестными грузами без согласия и разрешения украинской стороны грубо нарушает украинское и международное законодательство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации