Клуб читателей
Гордон
 

Россия требует проверить причастность украинских военных к катастрофе Boeing 777 на Донбассе

В числе приоритетов постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин назвал анализ повреждений частей самолета, поиск поражающих элементов на месте катастрофы, экспертную оценку патологоанатомов, изучение данных украинских радиолокаторов и записей переговоров экипажа и диспетчеров.

Чуркин подал запрос на расследование катастрофы на Донбассе
Чуркин подал запрос на расследование катастрофы на Донбассе
Фото: ЕРА

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин обратился с письмом к председателю Совета Безопасности Саманте Пауэр, в котором требует проверить сведения о пусках ракет украинскими силовиками в районе крушения Boeing-777.

Об этом сообщает отдел новостей и СМИ "Радио ООН".

Чуркин привел рекомендации, которые, по его мнению, следует рассмотреть в ходе дальнейшего расследования аварии пассажирского самолета на востоке Украины.

В числе приоритетов Чуркин назвал анализ повреждений частей самолета, поиск поражающих элементов на месте катастрофы, экспертную оценку патологоанатомов, изучение данных украинских радиолокаторов и записей переговоров экипажа и диспетчеров.

По мнению российской стороны, важно также получить информацию о полетах военных воздушных судов в зоне конфликта и сведения о пусках ракет украинскими силовиками.

Правительство Малайзии считает, что на место падения самолета Boeing рейса МН17 на востоке Украины нужно направить миротворцев ООН.

Следователи и эксперты обнаружили, что место теракта Boeing 777, сбитого в Донецкой области, усеяно минами. Несмотря на это, эксперты объединенных следственных подразделений Малайзии, Австралии и Нидерландов ждут возможности продолжить работу.

Родственники граждан Германии, погибших в результате катастрофы самолета авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Донбассом, намерены подать против Украины иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации