Клуб читателей
Гордон
 

Российский военторг уже продает медали "За оборону Славянска"

За относительно скромную сумму в 699 рублей любой желающий может стать "защитником Славянска", а еще за 799 рублей – "героем казачьего народа".

Медаль "За оборону Славянска". Теперь понятно, откуда у террористов такое количество наград
Медаль "За оборону Славянска". Теперь понятно, откуда у террористов такое количество наград
Фото: voenpro.ru

Российский интернет-военторг выставил на продажу медали "За оборону Славянска", которые сайт предлагает купить для поощрения боевиков "ДНР". Цена, за которую любой желающий может стать "защитником Славянска" – 699 рублей (около 200 грн).

В описании товара отмечается, что "награда" основана согласно решению "Минобороны ДНР" от 25-го июля 2014 года и ей награждают "всех участников обороны города и подступов к нему".

"Если вы знаете людей, достойных этой награды, то у вас есть отличный шанс выразить благодарность за заслуги перед народами "ДНР" и "ЛНР", – призывает сайт отблагодарить героев донецкого и луганского "народов".

Кроме того, на сайте продаются также "Георгиевский крест "ДНР", медаль "За боевые заслуги" Новороссии, звезда "Герой казачьего народа" (еще один "открытый" боевиками народ"ГОРДОН"), которой казаков награждает атаман Козицын.

На сайте также отмечается, что возможно, вскоре появятся и другие награды и медали ополчения Донецка и Луганска.

Сайт называет месяцы "Славянского сидения" "героической страницей русской истории, которую невозможно вырвать".

Даже поспешное бегство боевиков из города в российском "Военторге" считают героическим.

"К важному достоинству славянской обороны относят наличие немногочисленных жертв среди жителей города. Это произошло благодаря тому, что командирам ополченцев удалось избежать уличных боев. Стрелкову предлагали перевести оборону в черту города, но тогда количество погибших мирных жителей неизмеримо возросло", – пишут продавцы медалей.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

5 июля над горсоветом Славянска поднят украинский флаг.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в ночь на 5 июля Славянск покинула значительная часть террористов во главе с лидером Игорем Гиркиным.

"Славянск – это стратегический пункт, стоящий на перепутье важнейших магистралей. Отсюда можно было делать прорыв в любом направлении юго-востока Украины. Но у них не вышло", – написал о бегстве боевиков заместитель днепропетровского губернатора Борис Филатов.

После бегства боевиков из Славянска в городе настал "апокалипсис" для российских журналистов, сообщил фотокорреспондент "РИА Новости" Андрей Стенин. Как пишет россиянин, его коллега случайно обнаружил, что город брошен террористами.

"Ополчение ушло начисто. Блокпосты пустые. В стрелковском штабе жгли бумаги, там тоже пусто и воняет горелым. Ситуация пиз...цовая, мягко говоря", – поделился своими впечатлениями журналист. По словам Стенина, бегство "ополченцев" Гиркина было неожиданным.

Теги: Славянск
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации