Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рычкова: "Правый сектор" никто не собирался разоружать, это все – какое-то страшное недоразумение

Часть подразделений проводит учения, часть подразделений идет на ротацию, и Вооруженные силы Украины не обязаны называть эти части, кого и где они ротируют, и какой маршрут они прокладывают, заявила помощник министра обороны Украины Татьяна Рычкова.

Рычкова: Это все --- просто какое-то страшное недоразумение
Рычкова: Это все --- просто какое-то страшное недоразумение
Фото: Татьяна Рычкова / Facebook

Помощник министра обороны Украины Татьяна Рычкова в эфире "5 канала" заявила, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) не планировали разоружать Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор", и назвала ситуацию "страшным недоразумением".

"Относительно того, что их собирался кто-то разоружать, – абсолютно нет. И это все играет не на руку государству, когда идет такая дезинформация. Разоружать их никто не собирался. Часть подразделений проводит учения, часть подразделений идет на ротацию, и ВСУ не обязаны называть эти части, кого и где они ротируют, и какой маршрут они прокладывают", – заявила Рычкова.

Она отметила, что "Правый сектор" воспринял учения военнослужащих как угрозу, ВСУ "подошли на восемь километров к лагерю, остановились, сделали временный лагерь, и возникла совершенно естественная реакция".

"Это все просто какое-то страшное недоразумение. Мы сегодня собрались с Дмитрием (лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем."ГОРДОН"), мы всю ночь общались, я забрала его, мы поехали с ним вместе, проехали по блокпостам, познакомили всех комбатов с комбатами, общались с ними целый день", – рассказала Рычкова.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

28 апреля пресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) навели тяжелое вооружение на дальнюю базу добровольцев. Лидер ПС, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

Сегодня, 29 апреля, "Правый сектор" пикетировал Администрацию Президента в Киеве с требованием наказать тех людей, которые вчера в Днепропетровской области пытались разоружить их бойцов. Позже в организации заявили, что президент Петр Порошенко пообещал, что база "Правого сектора" в Днепропетровской области будет разблокирована в течение трех дней – до 2 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации