Клуб читателей
Гордон
 

Сайт луганских сепаратистов опубликовал материал о причастности Суркова к убийству помощника Плотницкого

Статья, в которой говорилось о возможной причастности помощника президента РФ Владислава Суркова к устранению Дмитрия Каргаева, человека из окружения главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, несколько часов провисела на сайте сепаратистов lugansk1.info.

В "МГБ ЛНР" Суркова считают причастным к отмыванию денег
В "МГБ ЛНР" Суркова считают причастным к отмыванию денег
Фото: EPA

18 апреля на сайте луганских сепаратистов lugansk1.info появился и несколько часов провисел материал под названием "МГБ ЛНР установлена причастность Суркова к убийству Каргаева и незаконному обналичиванию денежных средств в ЛНР". Затем статья была удалена. На данный момент доступна лишь его копия, которая сохранилась в кэше гугла, сообщило издание "Четвертая власть".

Сотрудники "МГБ ЛНР" обвинили помощника президента РФ Владислава Суркова в убийстве помощника главаря местных сепаратистов Игоря Плотницкого – Дмитрия Каргаева, который был застрелен в своем подъезде в ночь на 16 марта.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что за два дня до убийства Каргаева, 13 марта, "состоялся телефонный разговор советника президента РФ Суркова и Плотницкого", в ходе которого последнему рекомендовали отстранить от занимаемой должности Каргаева, однако глава "ЛНР" "ответил отказом", утверждал луганский сайт со ссылкой на отчет оперативников, расследовавших убийство.

Якобы после гибели Каргаева Плотницкий звонил в Кремль и интересовался, как понимать "убийство Димы".

Преступление "оперативники" связывают с тем, что им известна информация "о схеме обналичивания денежных средств, во главе которой находится помощник президента РФ Сурков".

Представители силовых структур "ЛНР" на условиях анонимности пообещали начать массовое обнародование разоблачающих материалов, указывалось в снятой с сайта статье.

Владислав Сурков, по данным российских СМИ, является одним из кураторов политики Кремля в отношении Украины. В ноябре 2015 года главарь "ДНР" Александр Захарченко открыто заявил, что Сурков оказывал поддержку его организации.

В СБУ сообщали, что 19–20 января Сурков находился в Луганске с миссией, касавшейся кадровых перестановок в руководстве "республики".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2015 14:45
2 июля, 2015 20:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации