Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ начала уголовное производство по факту вещания российских телеканалов в Луганской области

Руководство луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, которое способствует вещанию телеканалов, подозревается в содействии террористической деятельности.

По данным СБУ, в Луганской области транслируется 16 российских каналов и один местный, которые поддерживают деятельность боевиков
По данным СБУ, в Луганской области транслируется 16 российских каналов и один местный, которые поддерживают деятельность боевиков
Скриншот: ГТРК ЛНР / YouTube

Управление Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганской области начало расследование по факту содействия деятельности террористической организации руководством луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения. Об этом во вторник, 27 января, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации) было открыто 21 января.

По данным следствия, захваченный террористами "ЛНР" филиал концерна, используя украинский частотный ресурс, транслирует 16 российских телеканалов, в том числе "Первый канал. Всемирная сеть", "Россия 24", LifeNews, "Россия 1", а также местный "ГТРК ЛНР".

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

"В эфире этих телеканалов регулярно размещаются материалы, которые создают положительное впечатление о террористической деятельности "ЛНР" и так называемой "Армии юго-востока", дискредитируют силы АТО, деятельность Вооруженных сил Украины и правоохранительных органов в глазах общественности, формируют идеологическую почву для распространения в регионе террористических и экстремистских взглядов", – сказано в сообщении.

В настоящее время по данному делу проводится досудебное расследование.

Официальный Киев считает, что российские телеканалы распространяют неправдивую информацию относительно событий в Украине, поэтому 25 марта 2014 года Киевский окружной админсуд принял решение о временной приостановке их вещания на территории Украины. Под запрет попали 14 каналов, в частности, "Первый канал. Всемирная сеть", "Россия 24", LifeNews, "Россия 1", НТВ, "Звезда".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 00.25
20 августа, 2014 00.27  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации