Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Освободить Савченко в рамках обмена пленными будет не так просто

Начальник следственного управления СБУ Василий Вовк считает, что Надежда Савченко является ценным военнопленным для РФ и российская сторона не отпустит ее легко в рамках обмена пленными.

Россияне будут держать Савченко в плену и дальше, считает СБУ
Россияне будут держать Савченко в плену и дальше, считает СБУ
Фото: tsn.ua

Российская сторона, вполне вероятно, не захочет возвращать украинскую летчицу Надежду Савченко в рамках договоренностей по обмену пленными.

Такое предположение высказал начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире телеканала ICTV, сообщает "Новое Время".

Василий Вовк отметил, что еще две недели назад стал заниматься делом Надежды Савченко и познакомился с украинской группой адвокатов, сопровождающих ее дело.

“Савченко – это и есть изюминка, которая есть у российских властей, и не так нам просто ее забрать путем обмена или иным путем. Она является единственным военным лицом, которое Россия представляет преступницей, хотя она таковой не является", сказал Вовк.

Надежда Савченко, старший лейтенант Вооруженных сил Украины, в антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". Участвовала в боях под Луганском, где попала в плен террористов 18 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в воронежском СИЗО. Российские власти инкриминируют ей причастность к гибели на востоке Украины двух российских журналистов – Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2014 12:17
3 сентября, 2014 23:33
2 сентября, 2014 20:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации