Клуб читателей
Гордон
 

СБУ разоблачила фирму в Черкасской области, которая финансировала террористов, закупая у них уголь

Уголь противоправно поставлялся бюджетным организациям ряда районов Черкасской области, а средства с этой сделки перечислялись террористическим организациям, сообщили в СБУ.

СБУ разоблачила спонсоров террористов
СБУ разоблачила спонсоров террористов
Фото: joinfo.ua

Служба безопасности Украины разоблачила незаконную поставку в Черкасскую область угля, добытого на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Черкасское частное предприятие закупало уголь из подконтрольных террористам шахт через фиктивную фирму, сообщается на сайте СБУ.

Отмечается, что структура-посредник действовала в занятых боевиками населенных пунктах, но официально была зарегистрирована в одном из украинских областных центров. "Таким образом злоумышленники пытались обойти запрет закупать продукцию у предприятий, работающих на террористов", – отметили в СБУ.

Сообщается, что уголь противоправно поставлялся бюджетным организациям ряда районов Черкасской области. Средства с этой сделки перечислялись террористическим организациям.

По этом факту следователями УСБУ в Черкасской области начато уголовное производство по ст. ст. 258-5, 191 Уголовного кодекса Украины. На данный момент устанавливаются все лица, причастные к противоправной схеме.

28 марта в Харьковской области СБУ разоблачила факты финансирования террористов "ДНР" производителями продовольственной продукции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2015 20:21 |обновлено
4 апреля, 2015 17:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации