Клуб читателей
Гордон
 

СБУ сообщила о задержании двоих жителей Донецкой области, которые собирали информацию о силах АТО

Полученные жителями Марьинки данные предназначалась для корректировки огня боевиков в пяти городах и селах Донецкой области, рассказали в Службе безопасности Украины.

Завербованные боевиками жители Марьинки собирали информацию о позициях сил АТО
Завербованные боевиками жители Марьинки собирали информацию о позициях сил АТО
Фото: EPA

В городе Марьинка Донецкой области Служба безопасности Украины (СБУ) задержала двоих местных жителей, которые собирали разведывательную информацию о дислокации и перемещениях военной техники и личного состава Вооруженных сил Украины. Об этом в четверг, 15 января, сообщается на сайте СБУ.

В сообщении не уточнятся, когда именно были задержаны жители Марьинки, лишь отмечается, что им было 40 и 46 лет.

"По заданию главарей незаконных военных формирований из так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") злоумышленники регулярно собирали и лично передавали боевикам разведданные о позиции и перемещениях сил антитеррористической операции (АТО)", – сказано в сообщении.

По данным СБУ, собранная ими информация предназначалась для корректировки огня боевиков в районе Марьинки, Красногоровки, Георгиевки, Новомихайловки и Старомихайловки Донецкой области. Так, после передачи последних данных, как установили украинские спецслужбы, террористы планировали обстрелять мирных жителей и позиции сил АТО в районе Старомихайловки, Новомихайловки и Красногоровки.

"Сотрудники СБУ срочно сообщили о намерениях боевиков в оперативный штаб управления АТО, что позволило вовремя предотвратить человеческие потери", – отметили в ведомстве.

Сейчас  в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия.

Марьинка находится под контролем сил украинской армии, но, по данным пресс-центра АТО, регулярно подвергается обстрелам со стороны боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 10:16 |обновлено
14 января, 2015 09:25
9 января, 2015 19:47
8 ноября, 2014 23:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации