Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В зоне АТО задержан грузовик с 20 тоннами металлолома, награбленного боевиками в домовладениях граждан

По данным СБУ, автомобиль следовал к незаконному пункту приема металлолома в поселок Беловодск Луганской области.

В СБУ отметили, что сопровождающие автомобиль граждане не смогли предоставить правоохранителям никаких документов на груз
В СБУ отметили, что сопровождающие автомобиль граждане не смогли предоставить правоохранителям никаких документов на груз
Фото: ukrsplav.biz

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Государственной фискальной службой задержали в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) грузовик с 20 тоннами металлолома, который направлялся с подконтрольной боевикам территории Донбасса. Об этом в четверг, 11 июня, сообщается на сайте СБУ.

В ведомстве не уточнили, где и когда было произведено задержание. Отмечается лишь, что автомобиль следовал к незаконному пункту приема металлолома в поселок Беловодск Луганской области.

"Сотрудники СБУ уже задержали местного жителя, который организовал противоправный бизнес, часть прибыли с которого направлялась на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов", – сказано в сообщении.

В СБУ отметили, что сопровождающие автомобиль граждане не смогли предоставить правоохранителям никаких документов на груз. "Водители рассказали, что металлолом был награблен боевиками-мародерами в помещениях и домовладениях украинских граждан, которые покинули свои дома из-за зверства террористов", – отметили в спецслужбе.

В ведомстве заявили, что на данный момент продолжаются оперативно-следственные действия для установления и блокировки других возможных каналов поставки мародерами металлолома с территорий временно оккупированных боевиками.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Президент Украины Петр Порошенко не исключал, что в связи с контрабандой, перевозкой оружия с подконтрольной боевикам территории пропускной контроль на линии соприкосновения в зоне АТО будет ужесточен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации