Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала боевика батальона "Сомали". Видео

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в городе Курахово Донецкой области боевика террористического батальона "Сомали", сообщает пресс-служба СБУ. Правоохранители установили, что местный житель в июле 2015 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям террористов. В "Сомали" за боевиком был закреплен крупнокалиберный пулемет "Утес", с которым он участвовал в боевых действиях.

Боевик был задержан сразу после возвращения с временно оккупированных территорий в родной Курахово, рассказали в СБУ
Боевик был задержан сразу после возвращения с временно оккупированных территорий в родной Курахово, рассказали в СБУ
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В СБУ сообщают, что боевик был задержан сразу после возвращения с временно оккупированных территорий в родной Курахово. По информации спецслужб, он получил от главарей "Сомали" задачи организовать диверсии против Вооруженных сил Украины и мирного населения, наладить сбор информации о силах антитеррористической операции.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

Украинская разведка считает, что Россия в ближайшее время может пойти на расширение оккупированных территорий на Донбассе до админграниц Луганской и Донецкой областей.

ВИДЕО

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации