Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала боевика, который патрулировал блокпосты и отбирал машины у граждан

Боевик Минус лично обыскивал людей и их транспорт, конфисковывал ценные вещи.

СБУ задержала еще одного диверсанта
СБУ задержала еще одного диверсанта
Фото: expres.ua

Служба безопасности Украины задержала боевика по прозвищу Минус, который занимался конфискацией имущества и машин на блокпостах. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как рассказали в СБУ, с мая Минус добровольно вступил в одно из местных незаконных вооруженных формирований. Его специализацией было строительство и укрепление блокпостов террористов в Карловке и Песках Донецкой области.

Установлено, что Минус непосредственно осуществлял проверку граждан Украины, которые пересекали блокпосты. Угрожая оружием, оказывая психологическое давление и унижение, он лично обыскивал людей и их транспорт, конфисковывал ценные вещи и автомобили для собственной наживы и потребностей террористов.

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

"Отобранный транспорт использовался бандитами для перевозки вооруженных патрулей боевиков, обшивался броней, оснащался средствами связи, превращался в так называемые боевые машины, на которых боевики совершали вооруженные нападения на украинских военных. Самые дорогие конфискованные иномарки террористы оставляли себе", – отметили в СБУ.

Сейчас в отношении Минуса продолжается досудебное следствие.

11 октября контрразведка СБУ разоблачила и пресекла противоправную деятельность главаря диверсионной группы, которая действовала на контролируемой украинскими военными территории.

Контрразведка СБУ не допустила вербовку в незаконные военизированные группировки "ДНР" жителей Херсонской области для их участия в боевых действиях на стороне боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2014 12:50
13 октября, 2014 11:39
11 октября, 2014 19:00
10 октября, 2014 09:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации