Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала боевика, пытавшегося организовать поставки оружия в Николаев

Оперативники СБУ изъяли у задержанного фото- и видеоматериалы, подтверждающие его участие в боевых действиях на стороне бандформирований "ДНР".

Боевик пытался организовать поставку оружия в Николаев
Боевик пытался организовать поставку оружия в Николаев
Фото: sbu.gov.ua

22 апреля Служба безопасности Украины задержала боевика, которого главари "ДНР" направили в Николаев для организации незаконных поставок оружия, передает пресс-служба СБУ.

34-летний житель Николаева осенью прошлого года вышел на вербовщика боевиков "ДНР", который помог ему выехать в Россию через территорию АР Крым. В Ростове-на-Дону наемник прошел специальную подготовку в военном лагере, после чего был зачислен пулеметчиком в одно из бандформирований "Оплота" и участвовал в вооруженных нападениях на силы АТО.

Недавно боевик прибыл в Николаев для организации канала незаконной поставки оружия из "ДНР". Во время обыска в его доме изъят ручной противотанковый гранатомет РПГ-22, гранаты, большое количество патронов к автоматическому оружию и крупнокалиберному пулемету, 12 единиц холодного оружия, специальную литературу по огневой и боевой подготовке, военную амуницию.

Также СБУ изъяла у задержанного фото- и видеоматериалы, подтверждающие его участие в боевых действиях на стороне "ДНР".

Задержанный содержится под стражей. Идет следствие.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

В ноябре 2014 года Служба безопасности Украины предотвратила похищение украинского военного самолета с аэродрома в Николаеве.

Преступник, намеревавшийся похитить летательный аппарат, был завербован спецслужбами РФ.

24 ноября организатор угона был задержан при попытке получить засекреченные документы в сфере обороны, у него были изъяты записи о военных объектах Николаевской области, боевая граната и карта военного аэродрома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2014 15:02
9 января, 2015 19:18
8 октября, 2014 00:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации