Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала "политинформатора" террористов, который помогал российским журналистам снимать искаженные сюжеты об Украине

Задержанный принимал участие в захвате админзданий Мариупольского горисполкома, Донецкой ОГА.

СБУ задержала помощника российских журналистов
СБУ задержала помощника российских журналистов
Фото: zn.ua

СБУ задержала в Мариуполе штатного "политинформатора" так называемого "министерства информационной политики" террористов. Он распространял искаженную информацию и антиукраинские слухи на временно контролируемых боевиками территориях и сопровождал российских журналистов, которые снимали заказные тенденциозные видеосюжеты для телеканалов РФ.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

40-летний гражданин Украины М. присоединился к террористам еще в марте. Он принимал непосредственное участие в захвате админзданий Мариупольского горисполкома, Донецкой ОГА, входил в состав незаконного вооруженного формирования "Православный Восход".

Когда рухнет режим Путина?

СБУ сообщает, что М. координировал свою противоправную деятельность с организатором вооруженного нападения на здание Мариупольского горуправления милиции по прозвищу БМ (Бешеный майор, Мангуст), и его связными – вербовщицей диверсантов по прозвищу Мама (Черная Вдова ) и Михелем, который собирал разведывательную информацию и вербовал наемников. Все трое ранее были задержаны Службой безопасности Украины и привлекаются к уголовной ответственности.

У "политинформатора" М. изъято удостоверение за подписью так называемого "министра совета министерства информационной политики "ДНР", пропуска в здания Мариупольского горсовета (оформленные террористом в период захвата ими здания), агитационные, фото- и видеоматериалы антиукраинского содержания.

У задержанного также изъяты два гранаты, 43 патрона калибра 7,62, камуфляжную форму российского производства.

Следователями СБУ начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

В Северодонецке Луганской области Служба безопасности Украины задержала гражданина 3., 1996 года рождения, который вел в интернете антиукраинскую деятельность и вербовал наемников для "ЛНР".

Служба безопасности Украины задержала активиста Антимайдана, причастного к трагическим событиям 2 мая в Одессе.

Служба безопасности Украины предотвратила план угона украинского военного самолета СУ-24М в Россию.

СБУ задержала террориста, который сбивал украинские военные самолеты. Боевика с позывным Митяй арестовали в Краснолиманском районе Донецкой области, куда он сбежал из Славянска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 21.32
6 октября, 2014 17.59  
5 октября, 2014 16.07
4 октября, 2014 23.58
4 октября, 2014 14.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.48  
Сегодня 20.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации