Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала в Николаеве приехавшего "в отпуск" террориста "ЛНР"

Задержанный в Николаеве террорист воевал в составе так называемого батальона спецназначения "Вымпел".

Задержанный террорист воевал на Донбассе в "спецподразделениях ЛНР"
Задержанный террорист воевал на Донбассе в "спецподразделениях ЛНР"
Фото: EPA

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Николаеве местного жителя, с прошлого года воевавшего на Донбассе в составе террористической организации "ЛНР" и приехавшего домой "в отпуск", сообщила пресс-служба ведомства.

"Сначала боевик был в составе так называемой террористической группировки "управление гуманитарных операций", специализирующейся на терактах против мирного населения под видом украинских подразделений. Со временем преступник перешел в незаконное вооруженное формирование "батальон специального назначения "Вымпел", – установили сотрудники спецслужбы.

Во время обыска у задержанного были изъяты удостоверение члена террористической группировки, а также двухсотграммовая тротиловая шашка с двумя детонаторами и инструкция по работе со взрывчатыми веществами.

В отношении задержанного начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в деятельности террористической организации), он предупрежден о подозрении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации