Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала военнослужащую Нацгвардии Украины по подозрению в шпионаже в пользу России

Военнослужащая Нацгвардии Украины успела передать россиянам 40 секретных документов, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак: Она была завербована во время визита к родной сестре в Москве
Грицак: Она была завербована во время визита к родной сестре в Москве
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины задержала военнослужащую Национальной гвардии Украины по подозрению в передаче секретных сведений спецслужбам России, заявил на брифинге 11 октября председатель СБУ Василий Грицак, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он сообщил, что техник-оператор отдела информационного обеспечения центральной базы хранения Нацгвардии по фамилии Родионова была задержана 5 октября на рабочем месте.

Военнослужащая успела, по словам Грицака, передать россиянам 40 секретных документов.

"Она была завербована во время визита к родной сестре, которая проживает в Москве, представителями Генштаба вооруженных сил Российской Федерации", – добавил Грицак.

В настоящий момент военнослужащая Нацгвардии арестована.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2017 15.28
11 октября, 2017 15.24
9 октября, 2017 12.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации