Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Задержан полковник СБУ, передававший секретные материалы террористам "ДНР"

Предатель собирал для террористов информацию об оперативно-служебной деятельности СБУ в рамках АТО и данные о проукраински настроенных жителях Донецкой области, сообщили в ведомстве.

Полковника юстиции, замначальника следственного отдела управления СБУ в Донецкой области задержали с поличным
Полковника юстиции, замначальника следственного отдела управления СБУ в Донецкой области задержали с поличным
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой в ходе спецоперации задержала с поличным полковника юстиции, заместителя начальника следственного отдела управления СБ Украины в Донецкой области, во время передачи им материалов с ограниченным доступом агенту террористов "ДНР", сообщили в пресс-службе ведомства.

"Предатель собирал информацию об оперативно-служебной деятельности СБУ во время проведения антитеррористической операции, уголовных производствах, находящихся в следственном отделе Донецкого управления Службы, данные о проукраински настроенных лицах из числа жителей Донецкой области и т.д.", – говорится в сообщении.

Полковника задержали сотрудники внутренней безопасности СБУ во время встречи с агентом "министерства безопасности ДНР", куратором которого, по оперативным данным, является сотрудник ФСБ РФ с позывным Испанец.

Во время задержания сотрудник СБУ пытался сбежать на территорию временно не подконтрольную украинской власти. Благодаря принятым мерам предатель и агент "ДНР" задержаны. У них изъяты $40 тыс наличными.

Проводятся неотложные следственные действия.

Ранее прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство по фактам содействия экс-мэра Донецка Александра Лукьянченко и бывшего главы Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого террористической "Донецкой народной республике".

Теги: СБУ, ФСБ, ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации