Клуб читателей
Гордон
 

СБУ закрыла дата-центр, через который шла рассылка для поддержки сепаратистов в Харьковской области

СБУ установила двух человек, которые с территории Луганской области руководили транзакциями электронных платежных систем и переводили средства в наличные.

IP-адреса дата-центра активно использовались для организации спам-рассылок в интересах сепаратистов
IP-адреса дата-центра активно использовались для организации спам-рассылок в интересах сепаратистов
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины прекратила деятельность дата-центра, через который осуществлялась рассылка сообщений с призывами к финансированию террористических групп, а также поддержки сепаратистской деятельности в Харьковской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что через серверы дата-центра SteepHost рассылался спам с почти 60% всех IP- адресов этой системы.

По информации всемирной организации SpamHouse, IP-адреса дата-центра SteepHost с 2014 года активно использовались для организации спам-рассылок и массового размещения сообщений на интернет-форумах, блогах и сайтах.

Интернет-пользователи получали многочисленные сообщения с призывами к финансированию террористических организаций и реквизитами электронных платежных систем.

В рамках уголовного производства сотрудники СБУ провели обыск в помещении дата-центра SteepHost и изъяли его серверное оборудование для проведения экспертизы.

В ходе следственных действий СБУ установила двух человек, которые с территории Луганской области руководили транзакциями электронных платежных систем и переводили средства в наличные. Продолжаются оперативные мероприятия по их задержанию.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

За последний год в Харьковской области, которая граничит с зоной проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, прогремело более 40 взрывов. Во время одного из них, 22 февраля, погибли четыре человека. Так часто теракты и диверсии вне зоны военной операции происходят только в Одесской области.

С 20 апреля сотрудники СБУ и милиции в Харькове перешли на усиленный режим работы. Это связано с возможной подготовкой провокаций в городе накануне 9 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 17.37
24 апреля, 2015 09.53
23 апреля, 2015 21.38
23 апреля, 2015 19.34
23 апреля, 2015 19.21
23 апреля, 2015 11.53
22 апреля, 2015 16.56
22 апреля, 2015 16.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации