Клуб читателей
Гордон
 

СБУ заочно сообщила о подозрении офицеру РФ, командовавшему боевиками и пытавшему украинских военных

Россиянин Денис Кудрин присоединился к боевикам "ЛНР" в апреле 2014 года.

Кудрин возглавил незаконную вооруженную группировку, которая подчинялась ГРУ министерства обороны РФ
Кудрин возглавил незаконную вооруженную группировку, которая подчинялась ГРУ министерства обороны РФ
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины заочно сообщила о подозрении российскому наемнику, который пытал и убивал украинских военных на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что гражданин России Денис Иванович Кудрин (прозвище Хулиган) в апреле 2014 года присоединился к террористической организации "ЛНР" и возглавил незаконную вооруженную группировку, которая подчинялась ГРУ министерства обороны РФ. По его приказу террористы неоднократно вели артиллерийские обстрелы населенных пунктов Луганской области.


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


"Кудрин вместе с другими боевиками принимал участие в убийствах и пытках военнослужащих Вооруженных сил Украины и грабежах мирного населения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в начале 2015 года во время штурма Дебальцево Донецкой области россиянин командовал террористической группировкой "3-й мотострелковый батальон 2-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса "ЛНР". За свои преступления Кудрин получил "награду" – "орден "За доблесть" II степени".

Также сообщается, что Кудрин окончил Серпуховский военный институт ракетных войск, военную службу проходил в группе боевого управления дивизиона боевого обеспечения в Иркутске.

В его отношении открыто уголовно производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику заочно сообщено о подозрении. По месту его регистрации, согласно правилам международного судопроизводства, направлены официальные документы.

По данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

На протяжении всего конфликта на Донбассе, который начался весной 2014 года, Россия отрицает участие своих военных в нем. Тем не менее украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. Наиболее известна история двух российских военнослужащих – сержанта Александра Александрова и его командира капитана Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области в мае прошлого года. Сейчас над ними продолжается судебный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 18:39
23 февраля, 2016 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации