Клуб читателей
Гордон
 

Селезнев: Транспортная инфраструктура Дебальцево уничтожена

По словам и.о. спикера Генерального штаба Владислава Селезнева, в результате обстрелов вражеской артиллерии, железнодорожная развязка в Дебальцево, бывшего большим транспортным узлом, полностью разрушена.

До войны Дебальцево был крупным транспортным узлом
До войны Дебальцево был крупным транспортным узлом
Фото: majorua.livejournal.com

Дебальцевский железнодорожный узел больше не является стратегическим транспортным узлом из-за того, что инфраструктура в городе и окрестностях практически полностью уничтожена в результате боевых действий.

Об этом заявил исполняющий обязанности спикера Генерального штаба Владислав Селезнев в эфире Espreso.TV.

"Да, на самом деле в результате постоянных обстрелов этого населенного пункта, в результате активной работы вражеской артиллерии  железнодорожный узел Дебальцево, как инфраструктура  уничтожена. Для дальнейшего использования в настоящее время он непригоден", — заявил Селезнев.

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены.

По данным штаба АТО, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город. Террористы не соблюдают подписанных в Минске соглашений – за первые сутки режима прекращения огня они обстреляли позиции сил АТО 112 раз. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 21.21
17 февраля, 2015 21.11
17 февраля, 2015 18.55
17 февраля, 2015 18.00
17 февраля, 2015 17.47
17 февраля, 2015 17.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации