Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: "Днепр" пропустил на Донбасс гуманитарный конвой Ахметова

По словам нардепа от "Самопомочі", командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, у бойцов батальона "Днепр", которые шесть дней блокировали доставку помощи от Фонда Рината Ахметова на Донбасс, не возникло претензий к документам на груз.

Гуманитарная колонна от фонда Ахметова не могла попасть на Донбасс с 14 декабря
Гуманитарная колонна от фонда Ахметова не могла попасть на Донбасс с 14 декабря
Фото: fdu.org.ua

В пятницу, 19 декабря, добровольческий батальон "Днепр" пропустил на Донбасс колонну грузовиков с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова для неподкотрольных Киеву территорий Донбасса. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от "Самопомочі", командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Перезвонил Юре Березе, командиру полка "Днепр". "Днепр" пропустил конвой с продуктами фонда Ахметова в Донецкую область",  – написал Семенченко.

О чем сказал и промолчал Путин?

По его словам, "Днепр" пропустил грузовики, поскольку "все документы были в порядке", на машинах появились украинские флаги и штаб Ахметова пообещал передать видеозапись того, как распространяется гуманитарная помощь.

Вместе с тем, как отметил Семенченко, "Донбасс" продолжает блокировать еще одну колонну грузовиков, в Луганской области. С его слов, в ней перевозятся водка, сигареты, уголь и бензин.

Сообщение о пропуске гуманитарной помощи от фонда Ахметова появилось сразу после того, как премьер Арсений Яценюк поручил министру внутренних дел Арсену Авакову обеспечить безопасность доставки украинского груза и гуманитарной помощи от благотворительных организаций на неподконтрольные Киеву территории.

Гуманитарная колонна от фонда Ахметова не могла попасть на Донбасс с 14 декабря. Бойцы добровольческих батальонов, которые блокировали грузовики, утверждали, что под видом гуманитарной помощи на оккупированные территории везут товары для боевиков. В фонде подобные обвинения отвергали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации