Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: Единственный позитивный результат Минских соглашений – освобождение части военнопленных

Чем быстрее мы перейдем к будапештскому формату, привлечем мировые страны-посредники, которые гарантируют нашу безопасность, и признаем "ДНР" и "ЛНР" террористами, тем больше будет шансов использовать давление мирового сообщества на РФ, убежден нардеп, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Семенченко: Нас пугают историями, как враги разбомбят Киев, но не восстанавливают систему ПВО
Семенченко: Нас пугают историями, как враги разбомбят Киев, но не восстанавливают систему ПВО
Фото: ru.tsn.ua

Решение конфликта на Донбассе лежит на пересечении борьбы с коррупцией, международной помощи и военного решения, поэтому Украина должна перейти к будапештскому формату. Такое мнение в комменитарии изданию "ГОРДОН" высказал народный депутат от партии "Самопомiч", комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

"Волноваха – та отрезвляющая трагедия, которая позволяет еще одной части общества это понять. Я надеюсь, что это также поймут президент и правительство", – отметил нардеп.

По мнению Семенченко, Минские соглашения не выгодны Украине. "Я с самого начала выступаю за то, что Минские соглашения, в которых от имени террористов участвуют так называемые физические лица, – это соглашения, которые не выполняются", – подчеркнул комбат.

Единственные позитивный результат от этих соглашений, по словам Семенченко, – это освобождение части военнопленных. "Но это произошло скорее не по Минским соглашениям, а во многом потому, что добровольческим батальонам удалось заблокировать товаропоток в "ДНР" и "ЛНР". Это та история с "гуманитарными конвоями", с машинами с водкой и сигаретами, когда мы продемонстрировали намерение действовать решительно", – напомнил нардеп.

По его словам, чем скорее Украина перейдет к будапештскому формату, тем больше у нее будет шансов использовать давление мирового сообщества на РФ. "Нам необходимо понять, что чем быстрее мы перейдем к будапештскому формату и привлечем мировые страны-посредники, которые гарантируют нашу безопасность, чем скорее мы признаем "ДНР" и "ЛНР" террористами, тем больше у нас шансов действительно использовать давление мирового сообщества на Россию", – заявил он.

В то же время Семенченко убежден, что без военного решения ничего не получится. "Нас пугают страшными историями о том, что враги разбомбят Киев, но даже сейчас не предпринимают никаких шагов к восстановлению разваленной системы ПВО, которая была до этого", – сообщил народный депутат.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

В связи с гибелью 13 мирных жителей под Волновахой президент Украины Петр Порошенко объявил 15 января днем траура по всем, кто погиб от рук террористов на Донбассе.

По данным пресс-центра антитеррористической операции, огонь вели боевики, которые находятся в городе Докучаевске. В МВД предположили, что боевики целились в блокпост украинских военных, но промазали. Обстрел автобуса украинскими правоохранительными органами был квалифицирован как теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации