Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: Те, кто решил разводить войска прямо по границам Станицы Луганской, нуждаются в психиатрической помощи

Переговоры трехсторонней контактной группы в Минске приводят к потере территорий Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат Семен Семенченко.

Семенченко: Мы же видим, что отдают наши территории
Семенченко: Мы же видим, что отдают наши территории
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко считает безосновательной критику в адрес его фракции со стороны заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Туки. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Прежде всего, хочу сказать, что Тука никакого отношения к разведению сторон конфликта на Донбассе не имеет. Министерство, в котором он работает, занимается исключительно оккупированными территориями. Если человеку нечего сказать по сути, он переходит на нецензурщину. Теперь о нашей позиции. В пятницу в Верховной Раде прозвучало заявление о том, что "Самопоміч" считает происходящее в Минске причиной потери наших территорий. А это уголовное преступление", – отметил Семенченко.

По его словам, представители Украины в трехсторонней контактной группе не имеют полномочий заключать какие-либо международные договоры.

"Мы публично спросили у президента Украины Петра Порошенко, на основании каких законодательных актов действуют лица, заключающие в Минске различные соглашения. Также мы поинтересовались, кто дал им такие полномочия. Помимо этого, мы подали заявление в прокуратуру по двум статьям. В частности, речь идет о незаконном присвоении властных полномочий", – заявил нардеп.

Он считает, что переговоры в Минске приводят к потере украинских территорий.

"По Конституции только три человека в стране имеют право заключать международные договоры – президент, премьер и министр иностранных дел. Все договоры должны быть обязательно одобрены парламентом. Передавать эти полномочия нельзя. Мы не давали на это согласие, поэтому хотим узнать, кто вообще все эти люди? Нам рассказывают, что происходящее в Минске является попыткой обмануть террористов и никаких последствий не будет. Но мы же видим, что отдают наши территории. Это преступление", – подчеркнул Семенченко.

Он скептически относится к инициативе отвода украинских войск от Станицы Луганской.

"Я был недавно в Станице Луганской и могу сказать лишь одно. Те, кто решил разводить войска прямо по границам Станицы Луганской, нуждаются в психиатрической помощи. Пусть они отвезут туда своих детей, чтобы они ходили в садики и школы, находящиеся в "серой зоне". Это территории, где действуют вражеские диверсионно-разведывательные группы, где их детям придется ходить под прицелом снайперов боевиков. Пусть они помучаются там два года в ожидании возвращения Украины. Для чего вообще все это было, если войска отведут?" – отметил нардеп.

По его мнению, реформирование Вооруженных сил Украины продвигается крайне медленно.

"Наша парламентская фракция выполняет свои конституционные обязанности, а те, кто совершает преступные действия, должны быть привлечены к ответственности. Нужно смотреть правде в глаза – боевики за два года гораздо сильнее укрепили свою оборону. Изменений и реформ в ВСУ крайне мало. Уровень коррупции достиг запредельных высот. Мы должны признать неконтролируемые территории временно оккупированными и прекратить любое финансирование местной промышленности. Нужно перестать врать Западу, рассказывая о том, что Россия якобы является посредником. Вещи необходимо называть своими именами", – резюмировал Семенченко.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик. На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября.

9 октября был запланирован отвод войск в районе Станицы Луганской, однако его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации