Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тука: Еб...ная "Самопоміч" просто отказалась слушать Марчука, который пришел рассказать об отводе войск на Донбассе

Фракция "Самопоміч" считает, что представителя Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгения Марчука нужно отдать под трибунал, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Тука заявил, что нардепов уведомляют о ходе переговоров в Минске
Тука заявил, что нардепов уведомляют о ходе переговоров в Минске
Фото: Олександр Рудоманов / Facebook

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука одобряет инициативу первого вице-спикера парламента Ирины Геращенко по созданию в Верховной Раде информационной платформы, где предоставляются данные о переговорах в Минске. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Ирина Геращенко – умница. Она организовала в парламенте информационную платформу, где постоянно члены трехсторонней контактной группы приходят и объясняют депутатам, что происходит в Минске. Это делается для того, чтобы не было лишних домыслов или фальсификаций", – отметил Тука.

По его словам, 7 октября нардепы от фракции "Самопоміч" отказались слушать представителя Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгения Марчука.

"Еб...ная "Самопоміч" просто отказалась слушать Марчука, который пришел рассказать об отводе войск на Донбассе. Он специально пришел, чтобы в деталях по пунктам объяснить, что имеется в виду под разграничением вдоль каждого объекта. Но эта фракция сказала: "Ваше место в трибунале" и покинула зал, не выслушав ни одного его слова", – подчеркнул Тука.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик. На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября.

9 октября был запланирован отвод войск в районе Станицы Луганской, однако его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации