Клуб читателей
Гордон
 

Сержант-майор США Кларк: Украинские солдаты сильно прогрессируют. Я бы не хотел встретиться с ними на поле боя

Советник командующего Национальной гвардии Калифорнии главный сержант-майор Уильям Кларк заявил о том, что боевые качества Нацгвардии Украины сильно выросли за прошедший год.

Главный сержант-майор Уильям Кларк: Из года в год украинские солдаты значительно прогрессируют
Главный сержант-майор Уильям Кларк: Из года в год украинские солдаты значительно прогрессируют
Скриншот: Відео Національної гвардії України / Youtube

Национальная гвардия Украины (НГУ) продолжает прогрессировать быстрыми темпами. Об этом заявил советник командующего Национальной гвардии Калифорнии по вопросам сержантского состава, главный сержант-майор Уильям Кларк.

Сержант-майор посетил полигон НГУ и заявил, что увидел значительные изменения, которые произошли с Нацгвардией за год.

"Техника, которая появилась у Национальной гвардии, позволит значительно улучшить возможности гвардейцев по защите Украины. С точки зрения солдат, я вижу очень большую мотивацию. Это люди, которые принимали участие в боевых действиях, которые вернулись, которые получают обновленные образцы вооружения, технику, и они возвращаются гораздо более мотивированными для защиты своей страны", – отметил он.

По мнению сержанта, солдату нужно немного – быть защищенным и уверенным, что государство о нем заботится.

"Из года в год украинские солдаты значительно прогрессируют. Они становятся лучше натренированными, лучше подготовленными. Я бы не хотел встретиться с такими подготовленными солдатами где-то на поле боя", – подытожил он.

Национальная гвардия была создана по решению Верховной Рады 15 марта 2014 года. В феврале 2016 года пресс-секретарь Нацгвардии Светлана Павловская заявила, что Национальная гвардия планирует увеличить количество военнослужащих-контрактников, уменьшив количество срочников и мобилизованных.

Павловская добавила, что "идет речь о профессионализации, о достаточно серьезном уровне подготовки военнослужащих и вообще изменении системы к отбору военнослужащих на контрактную службу и к их подготовке".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 21:46
22 января, 2016 17:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации