Клуб читателей
Гордон
 

Шойгу: Минобороны РФ продолжает усиление группировки войск на юге России

В Южном военном округе, куда в том числе входит оккупированный Крым, завершается формирование двух новых соединений, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Шойгу: С начала года в Южном военном округе сформировано более полутора десятков соединений и воинских частей
Шойгу: С начала года в Южном военном округе сформировано более полутора десятков соединений и воинских частей
Фото: mil.ru

Минобороны России продолжает работу по совершенствованию состава войск в Южном военном округе и повышению их боевых возможностей. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства, сообщила его пресс-служба.

Он отметил, что с начала года в округе сформировано более полутора десятков соединений и воинских частей, завершает формирование еще двух соединений.

Для прохождения службы по контракту отобрано свыше 20 тыс. человек.

В течение года в округ поступило более 1 тыс. новых и модернизированных образцов вооружения, что позволило оснастить вновь формируемые воинские части и перевооружить ряд существующих.

С начала года в округе проведено более 1,5 тыс. учений, сборов и занятий.

Президент РФ Владимир Путин включил оккупированные Крым и Севастополь в Южный военный округ, в который также входят Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия, Калмыкия, Карачаево-Черкессия и ряд других регионов России.

Южный военный округ РФ граничит с оккупированными частями Луганской и Донецкой областей Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации