Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Обстановка на Донбассе накаляется, за сутки погиб один военный

Количество вооруженных провокаций со стороны боевиков на востоке Украины увеличивается, заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

За сутки погиб один военный, сообщил Мотузяник
За сутки погиб один военный, сообщил Мотузяник
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За минувшие сутки в результате боевых действий один военнослужащий погиб, еще трое получили ранения", – сообщил он.

По его словам, количество вооруженных провокаций со стороны боевиков в зоне АТО увеличивается.

"Боевики усиливают вооруженную активность в зоне АТО, игнорируя Минские договоренности. Вчера было семь обстрелов наших позиций из 122-миллиметровых пушек, 15 обстрелов из минометов 120 мм, дважды из танков. Силы АТО готовы к любому развитию событий и имеют все средства для адекватного ответа на провокации", – заявил Мотузяник.

Мотузяник подчеркнул, что "горячей точкой" остается донецкое направление – донецкий аэропорт, Авдеевка, окраины Горловки. На луганском направлении сложная ситуация вблизи Счастья, Крымского, Сокольников.

Вчера в зоне АТО был зафиксирован пролет 21 беспилотника противника.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила об интенсификации боев и наращивании сил в селе Широкино близ Мариуполя в воскресенье, 26 апреля. В течение дня из двух наблюдательных пунктов неподалеку от Широкино миссия зафиксировала 69 выстрелов из танков, 191 выстрел из 82-миллиметровых минометов и 153 выстрела из 120-миллиметровых минометов.

Вечером 26 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. По данным штаба, с 18.00 до 00.00 боевики 23 раза обстреляли позиции украинских войск. В Донецкой области террористы применили минометы 120-миллиметрового калибра трижды в районе Песков, дважды – вблизи Авдеевки. В Луганской области боевики пять раз обстреляли позиции сил АТО вблизи Счастья, в том числе трижды из зенитной установки и дважды из автоматических гранатометов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 10:32  
27 апреля, 2015 09:39
27 апреля, 2015 09:08
27 апреля, 2015 08:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации