Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: В Горловке сосредоточено около 2,5 тыс. боевиков и порядка 150 единиц боевых бронемашин

В Дебальцево находятся 60 единиц ББМ и более 800 наемников, в Углегорске – 80 единиц ББМ и более 1500 террористов, в Енакиево – 80 единиц ББМ и 400-600 боевиков, сообщил заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

Федичев: Вблизи Миусинска боевики "ЛНР" создали полигон для стрельбы из реактивной артиллерии
Федичев: Вблизи Миусинска боевики "ЛНР" создали полигон для стрельбы из реактивной артиллерии
Фото: donoda.gov.ua

В зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины продолжается наращивание группировки пророссийских террористов в донецком направлении. Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, сообщается в пресс-релизе Донецкой областной военно-гражданской администрации, текст которого есть в распоряжении издания "ГОРДОН".

"Под его прикрытием в Горловке сосредоточено около 150 единиц ББМ и 2000–2500 боевиков, в Дебальцево – 60 единиц ББМ и более 800 "наемников-добровольцев", в Углегорске – 80 единиц ББМ и более 1500 профессионалов-бандитов, в Енакиево – 80 единиц ББМ и 400–600 российско-террористических боевиков", – говорится в сообщении.

Федичев также сообщил, что в Луганской области на территории Стахановского завода ферросплавов уже находится механизированное подразделение Вооруженных сил РФ, в составе которого около 30 российских танков Т-72.

"Также в Стаханове, в зданиях на улице Богдана Хмельницкого, 70-б, создан большой склад боеприпасов: снаряды для 122-мм и 152-мм артсистем, реактивные снаряды для установок "Град", а также ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс. – "ГОРДОН")", – отметил замкомандующего АТО.

Кроме того, вблизи города Миусинска между Торезом Донецкой области и Красным Лучом Луганской области боевики "ЛНР" создали полигон для стрельбы из реактивной артиллерии. "Им глубоко наплевать, что такое их "соседство" с густонаселенной территорией ставит под угрозу жизнь мирных жителей", – заявил Федичев.

Он также сообщил, что в поселок городского типа Успенка Лутугинского района Луганской области на территорию бывшего пионерского лагеря прибыл гаубичный дивизион "ЛНР".

По данным штаба АТО, Россия намерена увеличить количество танков, бронемашин и артустановок на Донбассе до 500 единиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации