Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Захваченные в плен боевики вели подготовку к штурму в районе Водяного

Восемь боевиков "ДНР", которые 27 июня были захвачены в плен под Широкино силами АТО, вели подготовительные работы к штурму поселка Водяное.

Восемь боевиков были захвачены в плен 27 июня
Восемь боевиков были захвачены в плен 27 июня
Фото: Кирилл Данильченко / Facebook

Боевики, которые были взяты в плен под Широкино Донецкой области, вели подготовку к штурму в районе Водяного, об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"27 июня отмечалось проведение противником подготовительных мероприятий к штурмовым действиям в районе Водяного. С целью недопущения активных действий со стороны противника в данном районе подразделения сил АТО приняли предупредительные меры, в результате которых были захвачены в плен восемь российских оккупантов и изъято оружие", – сообщают в штабе АТО.



Штаб АТО заявляет также о двух погибших со стороны противника. 

Ранее ряд волонтеров и активистов сообщили о троих уничтоженных и восьми захваченных в плен в районе Широкино боевиках. Сообщалось, что операцию провела разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата с позывным Червень, при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины. 

Сейчас пленные находятся под контролем СБУ. Советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что они занимались разведдеятельностью на подконтрольной Украине территории, а после задержания рассказали "легенду", которая не выдержала проверки.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

10 мая 2016 года штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации