Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб операции Объединенных сил ограничил въезд в 12 населенных пунктов Донецкой и Луганской областей

В связи с проведением мероприятий оперативной подготовки воинскими частями и подразделениями штаб операции Объединенных сил ограничил въезд в некоторые населенные пункты Донецкой и Луганской областей с 6-го по 11 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ограничение въезда будет действовать по 11 мая
Ограничение въезда будет действовать по 11 мая
Фото: dn.npu.gov.ua

С 6-го по 11 мая будет ограничен въезд в 12 населенных пунктов Донецкой и Луганской областей. Об этом в комментарии агентству "Укринформ" сообщили в штабе операции Объединенных сил.

"В связи с проведением мероприятий оперативной подготовки воинскими частями и подразделениями, привлеченными для обеспечения национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях, в период с 6-го по 11 мая 2018 года будут временно ограничены движение гражданского автотранспорта и перемещение лиц в следующих районах населенных пунктов Донецкой области: Константиновка, Степановка, Яблоновка, Мирноград, Покровск, Новотроицкое, Новогродовка, Желанное, Очеретино, Орловка. В Луганской области – Михайловка и Софиевка", – отметили в штабе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. 14 апреля тогдашний и. о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

20 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который Верховная Рада приняла 18 января. Согласно закону, антитеррористическую операцию на Донбассе заменили на операцию Объединенных сил (ООС). 30 апреля на Донбассе официально стартовала операция Объединенных сил.

ООС устанавливает режимы пребывания в зонах безопасности на Донбассе для лиц, не привлеченных к мероприятиям по сдерживанию агрессии РФ. "Зеленый" режим предполагает, что пребывание и перемещение лиц не ограничено, за исключением районов запрещенного и ограниченного доступа; "желтый", устанавливаемый на границах районов с ограниченным доступом, предусматривает, что перемещение лиц осуществляется только при наличии документов и при условии личного досмотра граждан и проверки транспортных средств; "красный" предполагает перемещение граждан в районах с запрещенным доступом только при наличии спецпропуска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации