Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сиротюк: Это перемирие используется для перегруппировки. Все понимают, что это не путь к миру

Народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк уверен, что самый надежный путь по достижению настоящего мира – усиление украинской обороноспособности.

Сиротюк говорит, что жители освобожденных городов боятся возвращения террористов
Сиротюк говорит, что жители освобожденных городов боятся возвращения террористов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Перемирие на Донбассе в целом выполняется, но тишины нет, так как постоянно можно наблюдать различные провокации. Об этом народный депутат-свободовец Юрий Сиротюк рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН"

"Я недавно вернулся из зоны боевых действий и могу сказать, что перемирия в глобальном плане придерживаются. Но это перемирие используется для перегруппировки. Каждый понимает, что это не путь к миру, а путь к дальнейшему развитию событий. Как таковой тишины нет, потому что постоянно можно услышать выстрелы и наблюдать провокации", — рассказал Сирютюк.

"Люди там чувствуют себя очень напряженно, но мы побывали в городах, которые были освобождены нашими войсками и люди там очень боятся возвращения сепаратистов и российских оккупантов. Они просят, чтобы украинская армия оттуда не уходила. У них есть страх того, что украинское государство может их сдать", – добавил депутат. 

По мнению Сиротюка, единственный эффективный путь по достижению мира – это усиление украинской армии.

"Путь к полному миру – это усиление нашей боеспособности. Наша армия сейчас борется на морально-волевых свойствах. У России сейчас третья в мире по качеству армия, но нас лучшие воины. Россия входит в пятерку военных бюджетов мира, а у нас финансирование на уровне 0.8% ВВП, но народ сумел поддержать армию, накормить ее и дать ей транспорт", – считает депутат.

"Тот, кто думает, что мы достигли перемирия и все будет по-старому, очень глубоко ошибается. По-старому не будет уже никогда. Или Украина станет сильным государством и Россия будет ее бояться, как это случилось после войны с Финляндией, или она может потерять свою независимость. Стать сильным государством с сильной армией – наше задание на года", — отметил Юрий Сиротюк.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

По данным группы "Информационное сопротивление", боевики на Донбассе планируют вооруженные провокации для срыва режима прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 08:12
9 сентября, 2014 16:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации