Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком России завел дело на Корнета – СМИ

Так называемый министр внутренних дел "ЛНР" Игорь Корнет подозревается в сокрытии следов убийства своего охранника, пишет РБК.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации российских СМИ, Корнета вызвали на допрос в Следком
По информации российских СМИ, Корнета вызвали на допрос в Следком
Фото: EPA

Главное следственное управление Следственного комитета России расследует дело о причастности "министра внутренних дел" террористической "ЛНР" Игоря Корнета к сокрытию следов убийства в Луганске россиянина Артема Булгакова, служившего в его охране. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в Следкоме.

В поручении о проведении следственных и процессуальных действий по делу о гибели Булгакова говорится также об участии в вероятном преступлении "заместителя генерального прокурора ЛНР" Сергея Горенко.

Инцидент произошел 9 ноября 2016 года. По данным "властей" Луганска, он случайно выстрелил себе в грудь во время чистки оружия.

По версии следователей, обстоятельства гибели Булгакова были иными.

Он находился в административном здании "МВД" в Луганске. В коридоре между ним и несколькими другими сотрудниками возникла конфликтная ситуация, на почве неприязненных отношений один из участников ссоры достал огнестрельное оружие и направил его на Булгакова. Тот попытался левой рукой отвести ствол от себя, но его оппонент выстрелил – пуля прошила руку и попала в грудь россиянина, указано в материалах дела.

Стрелявший, как выяснили в СКР, доложил Корнету об инциденте, после чего "министр" приказал оцепить помещение. Тело Булгакова вывезли из здания на машине.

Скрывая факт преступления в отношении Булгакова, Корнет вместе с Горенко решили оформить преступление как неосторожное обращение с оружием, говорится в документах СКР.

В ближайшее время Корнету и Горенко должны прислать повестку на допрос в Следственный комитет в рамках уголовного дела, рассказал собеседник издания.

"Министр" Корнет участвовал в смене руководства террористической группировки "ЛНР".

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания.

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

Однако 23 ноября Плотницкий был вынужден покинуть Луганск.

Группировку возглавил "министр госбезопасности республики" Леонид Пасечник.

Формально Корнет все еще отстранен от руководства "МВД", но фактически, пишет РБК, он по-прежнему контролирует это подразделение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации