Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Боевики платят подросткам за разминирование по 300 гривен

Разведывательная группа батальона "Айдар" задержала четырех подростков при снятии мин возле дамбы поселка Счастье, сообщил сайт InformNapalm.

Подросткам по 16 лет
Подросткам по 16 лет
Фото: Виктор Сердюк / Facebook

Разведгруппа батальона "Айдар" задержала возле дамбы поселка Счастье четырех шестнадцатилетних подростков, которые по заданию боевиков снимали мины и растяжки, сообщил сайт InformNapalm.

По словам задержанных, им обещали заплатить по 300 гривен. Родители, которых вызвали на допрос, не подозревали о том, за какую работу взялись их дети.

"Один из них (третий слева) уже имел дело с законом, когда порезал скаты на СТО, там находились машины ВСУ на ремонте. Отец откупил тогда за 13 тысяч. Сейчас надеемся, это уже не получится. Были сданы в комендатуру, теперь ими занимается СБУ. Всем по 16 лет. Так что уголовная ответственность уже наступает. Снимают профессионально и быстро. Не каждый сапер рыскнет снимать чужие мины", – написал в Facebook боец "Айдара" Виктор Сердюк.

По словам бойцов батальона, это не первый случай задержания детей при разминировании таких участков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации