Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Минобороны США обсудит в ЕС противодействие российской агрессии в Украине

Министр обороны США Эштон Картер встретится в немецком Штутгарте с генералами и дипломатами из стран-союзников, сообщает "Голос Америки".

СМИ: Картер в Штутгарте обсудит эффективность действующих санкции ЕС и США против России
СМИ: Картер в Штутгарте обсудит эффективность действующих санкции ЕС и США против России
Фото: ЕРА

Министр обороны США Эштон Картер 5 июня проведет в немецком Штутгарте встречу с генералами и дипломатами из стран-союзников для обсуждения мер противодействия российскому военному вмешательству в Украине. Об этом сообщает "Голос Америки".

Также в ходе встречи будет обсуждаться эффективность действующих санкции ЕС и США против России.

"Эта встреча призвана дать министру необходимую информацию в преддверии его первого саммита НАТО, который пройдет в конце июня", – пояснил официальный представитель Пентагона Брент Колберн.

По его словам, одной из центральных тем обсуждения станут действия России на протяжении последних полутора лет, в том числе ее деятельность в Украине.

Накануне официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент Обама обсудит возможность продления санкций против России в ходе встречи с другими мировыми лидерами на предстоящем саммите "Большой семерки" в Германии.

Эрнест признал, что экономическое давление не смогло заставить президента РФ Владимира Путина изменить свои "стратегические расчеты в Украине".

4 июня посол Украины при Европейском союзе Константин Елисеев заявил, что впервые со времен наступления на Дебальцево Минские договоренности оказались на грани полного срыва, и призвал ЕС отреагировать на нарушение перемирия на Донбассе.

29 мая посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что санкции США против России в связи с аннексией Крыма останутся в силе независимо от действий Москвы на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 22:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации