Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: В России многодетную мать, сообщившую об отправке войск в Донецк, судят за госизмену

Жительница Смоленской области, мать семерых детей Светлана Давыдова, позвонила в украинское посольство, когда заподозрила, что из воинской части у нее под домом солдат отправляют на Донбасс, пишет "Коммерсант".

Женщина содержится в СИЗО
Женщина содержится в СИЗО
Фото: world.fedpress.ru

В России жительницу Смоленской области, мать семерых детей Светлану Давыдову обвинили в государственной измене за то, что она сообщила посольству Украины об отправке российских войск в Донецк, пишет "Коммерсант".

По словам мужа Давыдовой, в их квартиру ворвались люди в камуфляже вместе со следователем по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковником юстиции Михаилом Свинолупом, который и сообщил о задержании Давыдовой.

Женщина была этапирована в Москву, а Лефортовский районный суд поместил ее под стражу, не приняв во внимание наличие у нее семерых детей. Сейчас многодетная мать находится в СИЗО Лефортово.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Издание пишет, что Давыдова позвонила в посольство, когда в транспорте услышала разговор одного из военнослужащих части, которая находится рядом с ее домом. Тот говорил, что его с сослуживцами "небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку".

Статья 275  "Государственная измена" Уголовного кодекса РФ предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 14.19
29 января, 2015 14.04
29 января, 2015 12.57
29 января, 2015 12.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации