Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: За два дня в сторону украинской границы выехали две колонны военной техники из РФ

По трассе Ростов-на-Дону – Новоазовск в сторону Украины проследовали 172 единицы гусеничной техники, 30 бронетранспортеров и 200 грузовиков, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной
Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной
Фото: uacrisis.org

За период с 7 по 9 сентября зафиксированы две колонны военной техники из РФ, которые двигались в направлении Украины.

Об этом во вторник, 9 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По трассе сообщением Ростов-на-Дону – Новоазовск в сторону Украины проследовали две колонны техники – 172 единицы гусеничной техники, 30 бронетранспортеров, 200 грузовиков", – сообщил пресс-секретарь.

Лысенко отметил, что в районе поселка Куйбышево в России развернуто подразделение российской противовоздушной обороны, которое наблюдает за воздушным пространством восточной части Луганской и северной части Донецкой областей.

"Фиксируются активные действия Вооруженных сил РФ по наращиванию ударной группировки на границе с Украиной и на временно оккупированной территории Крыма, обустройства и укрепления боевых позиций напротив участка Донецкого пограничного отряда", – резюмировал спикер.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее в СНБО отмечали, что Россия продолжает накапливать на севере оккупированного Крыма свои войска и совершает ротацию сил и техники через Керченскую переправу.

За последние несколько недель на границе сконцентрировано не менее 64 танков, около сотни бронетранспортеров и бронемашин пехоты, несколько десятков систем залпового огня "Град", "Ураган" и "Бук", высокоточные средства поражения воздушных и наземных целей и самолеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 13.34
8 сентября, 2014 18.21
9 сентября, 2014 12.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации