Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотрудники СБУ задержали информатора боевиков "ДНР"

В Службе безопасности Украины установили, что мужчина, который дважды ездил в оккупированную Горловку якобы проверить квартиру, передавал боевикам информацию о перемещении, дислокации военной техники и подразделений сил антитеррористической операции вблизи линии разграничения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина был задержан по месту жительства
Мужчина был задержан по месту жительства
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Славянском районе Донецкой области информатора террористической организации "ДНР", об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Правоохранители установили, что житель одного из сел два раза в месяц посещает временно оккупированную боевиками Горловку якобы для проверки состояния квартиры, которая ему принадлежит. При этом сотрудники СБУ выяснили, что мужчина регулярно передавал информацию главарю одного из незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР".

По указанию боевика мужчина собирал данные о перемещении, дислокации военной техники и подразделений сил антитеррористической операции вблизи линии разграничения.

В СБУ утверждают, что координаты, которые передавал злоумышленник, использовались террористическими группировками для обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.

Мужчина был задержан по месту жительства. При обыске у него изъяли незарегистрированное оружие с патронами и боевую гранату.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "создание террористической группы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2017 16.30
16 сентября, 2017 11.51
16 сентября, 2017 01.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации