Клуб читателей
Гордон
 

Советник главы Минобороны Будик: 80% сотрудников миссии ОБСЕ в районе Мариуполя – россияне

Русские в миссии ОБСЕ агрессивно настроены к украинским военным, рассказал советник министра обороны Василий Будик.

В ОБСЕ работают россияне из ФСБ и ГРУ, рассказал Будик
В ОБСЕ работают россияне из ФСБ и ГРУ, рассказал Будик
Фото: Basile d'Budic/Facebook

80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе г. Мариуполь Донецкой обл., являются гражданами России. Об этом заявил советник министра обороны Василий Будик со ссылкой на офицера миссии ОБСЕ в зоне АТО в эфире телеканала "112 Украина".

"Нас разместили в гостинице Reikartz, это трехзвездочный отель в Мариуполе. Так случилось, что мы жили буквально на одном этаже с так называемой миссией ОБСЕ. В силу того, что я гражданин Грузии, я познакомился с одним из офицеров этой миссии, грузином по происхождению, который был в этой миссии. Я понимаю, что сейчас подставляю его, но я не могу это не сказать. Он сказал такую фразу, что 80% всех сотрудников, которые работают в миссии ОБСЕ в секторе "М" в Мариуполе, являются россиянами", – сказал Будик.

Он также добавил, что офицеры миссии ОБСЕ, работающие в Мариуполе, – это либо бывшие, либо действующие сотрудники ФСБ и ГРУ.

"Они крайне агрессивно настроены к нашим военным. Более того, они передают информацию о расположении наших войск, буквально охотятся за нашими артдивизионами", – подчеркнул советник.

Начнут ли террористы наступление?

В комментарии "Украинской правде" Будик уточнил, что представители ОБСЕ негативно относятся к украинским военным.

"Я слышал разговоры, в которых они называют наших солдат "укропами" или говорят: "Задолбали они (украинские военные. –  "ГОРДОН") своими выездами". Простите, а для чего вы там находитесь, чтобы в отеле пожить?" – отметил Будик.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые вчера встречались с представителями Украины и России в "Общем центре контроля и координации", обнародовали информацию о месте дислокации украинских военных.

Группа "Информационное сопротивление" решила прекратить сотрудничество с ОБСЕ, которое продолжалось с весны 2014 года. "ОБСЕ очень часто выступает в роли ширмы для агрессивных планов РФ против Украины", – заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ посетила школу №63 в Донецке, которая подверглась обстрелу 5 ноября, когда погибли два подростка, и, осмотрев место происшествия, пришла к выводу, что обстрел мог вестись с северо-западного направления.

Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ.

После этого украинские пользователи Twitter обвинили ОБСЕ в пророссийской позиции.

В прошлом месяце в специальной миссии по мониторингу ОБСЕ в Украине признали, что в Донецке в машине миссии перевозили террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2014 00:08
9 ноября, 2014 10:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации