Клуб читателей
Гордон
 

Совместный центр по контролю и координации огня на Донбассе: Боевики продолжают стягивать военную технику к линии разграничения

В понедельник в центральной части Донецка было замечено шесть единиц РСЗО БМ-21 "Град", сообщил пресс-офицер совместного центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон Роман Юрчило.

СЦКК проинформировал ОБСЕ об эскалации боевиками вооруженного конфликта на донецком направлении
СЦКК проинформировал ОБСЕ об эскалации боевиками вооруженного конфликта на донецком направлении
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Во вторник, 14 июля, представители украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) во время брифинга проинформировали представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ об эскалации террористами вооруженного конфликта на донецком направлении.

Об этом сообщил пресс-офицер СЦКК Роман Юрчило, информирует пресс-центр антитеррористической операции (АТО).

"Вчера, 13 июля, в центральной части Донецка было замечено шесть единиц РСЗО БМ-21 "Град". Днем ранее в 10 км от линии разграничения сторон, в центральной части города было зафиксировано движение колонны РСЗО БМ-21 "Град" в количестве восьми единиц, в Кировском районе замечено колонну из четырех единиц САУ (самоходных артустановок. – "ГОРДОН"), которая двигалась в направлении центральной части города Донецка", – говорится в сообщении.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

Кроме того, в северо-западной части Донецка (6 км от линии разграничения сторон) размещены позиции гаубичной батареи незаконных вооруженных формирований боевиков, которые постоянно обстреливают позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе города Авдеевка.

"В то же время обстрелы по позициям ВС Украины периодически осуществляются из позиций гаубичной батареи НВФ (незаконных вооруженных формирований."ГОРДОН") в районе города Ясиноватая (8,5 км от линии разграничения сторон)", – сообщили в пресс-центре.

Ситуация в зоне проведения АТО во вторник, 14 июля, остается стабильно напряженной. По состоянию на 18.30 боевики совершили около 50 обстрелов позиций сил АТО, из них 19 раз – в нарушение Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации