Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Бои на западных окраинах Донецка идут круглосуточно

Зафиксировано пять эпизодов обстрелов жилых кварталов: пострадали Авдеевка и Опытное, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На окраинах Донецка не прекращаются бои
На окраинах Донецка не прекращаются бои
Фото: ЕРА

Обстановка в зоне проведении АТО существенно не изменилась и остается сложной, поскольку боевики продолжают нарушать Минские договоренности, используя против сил АТО тяжелое вооружение.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На луганском направлении вновь активизировались боевые действия вблизи Бахмутской трассы. В течение дня боевики провели три обстрела наших позиций из 120-мм минометов у Новотошковского и Орехово. Краткосрочные, эпизодические провокации противника зафиксированы по всей линии соприкосновения в Луганской области, в частности в Станице Луганской, Счастье, Золотом и на рубежах обороны восточнее Попасной и Троицкого", – отметил Лысенко.

Он отметил, что на донецком направлении противник продолжает планомерные артиллерийские и минометные обстрелы украинских позиций на первой и второй линиях обороны возле Светлодарска.

В частности, более полутора часов шел обстрел из 152-мм пушек украинских укреплений за с. Рассадки. Следы от вражеских снарядов зафиксированы даже в тылу – на расстоянии 12 км от фронта.

Неспокойной, по словам спикера АП, остается обстановка в районе Горловки.

На западных окраинах Донецка обстановка остается неизменной – бои продолжаются круглосуточно. Зафиксировано пять эпизодов обстрелов жилых кварталов: пострадали Авдеевка и Опытное.

На выезде из Донецка в сторону Мариуполя режим тишины сохраняется.

"На мариупольском направлении вчера было затишье", – добавил Лысенко.

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки боевики 81 раз нарушили режим прекращения огня, при этом пять раз применили артиллерию, 25 – минометы, 56 – стрелковое оружие и пять раз вели обстрелы из танков. Наибольшая боевая активность сохраняется на донецком направлении. Погибших в зоне АТО не было, семеро бойцов получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2015 13:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации