Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: На мариупольском направлении возобновились бои

В среду вечером, 29 июля, боевики обстреливали позиции украинских военных на восток от Старогнатовки близ Мариуполя из 122 мм пушек и танка, рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Ситуация на мариупольском направлении вновь обострилась
Ситуация на мариупольском направлении вновь обострилась
Фото: ЕРА

Обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, боевые действия возобновились в секторе "М".

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Возобновились боевые действия на мариупольском направлении – вечером боевики обстреливали наши позиции на восток от Старогнатовки из 122 мм пушек и танка. Также зафиксировано использование танка со стороны НВФ вблизи Гранитного. Южнее – в районе Николаевки и Чермалыка – были две вооруженные провокации", – отметил Лысенко.

По его словам, на участке фронта от Павлополя до Широкино боевые действия не велись.

На донецком направлении на юг от Светлодарска было относительно спокойно, ни одного случая применения тяжелого вооружения со стороны боевиков не зафиксировано.

Активизировались боевики и в Первомайске. Под обстрелы их зенитных установок, минометов, танков и 122 мм пушек попали позиции украинских военных на рубеже Попасная – Троицкое. Все эти инциденты были ночью.

"В районе Донецка обстановка не изменилась, обстрелы и провокации продолжаются по всей линии фронта от Авдеевки до Марьинки", – пояснил Лысенко.

На луганском направлении боевики в вечерние часы стреляли из гранатометов в районе Станицы Луганской. Ситуация на север от Бахмутской трассы продолжает обостряться.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки боевики 82 раза нарушили режим прекращения огня, используя артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. С 18.00 и до полуночи боевики в основном обстреливали позиции украинских войск, дислоцированные вблизи Донецка и в районе Артемовска. Почти три часа террористы вели огонь из 120-мм минометов по опорному пункту сил АТО возле Песок. Дважды из танка со стороны Горловки боевики обстреляли силы АТО в районе села Ленинское на артемовском направлении. Погибших в рядах ВСУ нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2015 15:19
30 июля, 2015 12:31
30 июля, 2015 10:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации