Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: В результате боевых действий на Донбассе один военный ранен, погибших нет

Ситуация в зоне АТО остается сложной, боевики не прекращают вооруженные провокации против украинских военнослужащих, рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Боевики не прекращают применять тяжелое вооружение
Боевики не прекращают применять тяжелое вооружение
Фото: ЕРА

Один украинский военнослужащий получил ранения за сутки в зоне АТО.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вследствие боевых действий, к счастью, мы никого их наших военных не потеряли, получил ранение один наш боец", – отметил Лысенко.

По его словам, ситуация в зоне АТО остается сложной, боевики не прекращают вооруженные провокации против украинских военнослужащих.

В частности, в Крымском, кроме стрелкового оружия, противник применил БМП. В результате этих обстрелов были разрушены дома и объекты инфраструктуры.

"Противник не прекращает попытки найти слабые места в нашей обороне возле стратегически важного железнодорожного узла Донецк–Светлодарск. Там имели место две вооруженные провокации возле станции Скотоватая", – отметил Лысенко.

В районе донецкого аэропорта эпицентром противостояния остаются Пески, где боевики применяют 120-мм минометы.

На мариупольском направлении за сутки зафиксировано два случая применения боевиками тяжелого вооружения. Из гаубиц и 152-мм пушек противник обстрелял позиции сил АТО возле Пищевика, вечером были перестрелки в Широкино.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

В штабе АТО утром заявили, что ситуация на востоке Украины остается стабильно неспокойной, но контролируемой со стороны сил АТО. Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных из вооружения запрещенных Минскими договоренностями калибров. Только с 18.00 и до полуночи в среду боевики обстреляли позиции сил АТО более 20 раз вдоль всей линии разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации