Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что один военный погиб и один ранен на Донбассе 20 июля. По данным Донецкой ОГА, силы АТО понесли потери вблизи Марьинки.

Андрей Лысенко сообщил о потерях сил АТО за прошедшие сутки
Андрей Лысенко сообщил о потерях сил АТО за прошедшие сутки
Фото: uacrisis.org

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погиб один украинский военный. Об этом во вторник, 21 июля, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, один – получил ранения", – сказал Лысенко.

Он не уточнил, в каком именно районе силы АТО понесли потери. Вместе с тем на сайте Донецкой областной государственной администрации (ОГА) сообщается, что 20 июля один военный погиб вблизи города Марьинка Донецкой области.

Что Украине делать с Донбассом?

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

17 июля украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе. Совет национальной безопасности и обороны сообщил о сильнейшем после подписания Минских соглашений обстреле украинских позиций. Ведомство предположило, что боевики и российские военные готовятся к наступлению.

По оценкам Организации Объединенных Наций, за время конфликта на востоке Украины погибли 6,5 тыс. человек, 16 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации