Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Мотузяник: Наиболее активные боевые действия идут на участке между Авдеевкой и Марьинкой

В Донецкой области боевики активизировались и ведут обстрелы ряда населенных пунктов, в Луганской области зафиксирован лишь один обстрел – в районе Счастья, рассказал спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Боевики активно обстреливают украинских военных в Донецкой области
Боевики активно обстреливают украинских военных в Донецкой области
Фото: ЕРА

Активные боевые действия 23 ноября развернулись в Донецкой области на участке фронта между Авдеевкой и Марьинкой.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Они начались после 10.00 утра и продолжались до позднего вечера. Тяжелое вооружение при этом не применялось. Наибольшее количество вражеских обстрелов вчера зафиксировано в Песках, в частности, там вчера работали вражеские снайперы", – заявил Мотузяник.

По словам спикера АП, более 10 провокаций на донецком направлении зафиксировали в Зайцевом, Майорске, Новгородском, вблизи Горловки и Ясиноватой (все – Донецкая область).

На мариупольском направлении обстрелы велись в Широкино и селе Богдановка (оба населенных пункта – Донецкая область).

В Луганской области накануне было спокойнее: обстрелы зафиксировали только в районе Счастья.

По данным штаба АТО, С 18.00 понедельника и до 06.00 вторника боевики 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных. За сутки были ранены четверо военных, погибших нет.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения. Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились.

15 ноября президент Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать ответный огонь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 13.10
24 ноября, 2015 08.05
23 ноября, 2015 19.15
23 ноября, 2015 15.23
23 ноября, 2015 13.42
23 ноября, 2015 13.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации