Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: Наиболее активные боевые действия идут на участке между Авдеевкой и Марьинкой

В Донецкой области боевики активизировались и ведут обстрелы ряда населенных пунктов, в Луганской области зафиксирован лишь один обстрел – в районе Счастья, рассказал спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Боевики активно обстреливают украинских военных в Донецкой области
Боевики активно обстреливают украинских военных в Донецкой области
Фото: ЕРА

Активные боевые действия 23 ноября развернулись в Донецкой области на участке фронта между Авдеевкой и Марьинкой.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Они начались после 10.00 утра и продолжались до позднего вечера. Тяжелое вооружение при этом не применялось. Наибольшее количество вражеских обстрелов вчера зафиксировано в Песках, в частности, там вчера работали вражеские снайперы", – заявил Мотузяник.

По словам спикера АП, более 10 провокаций на донецком направлении зафиксировали в Зайцевом, Майорске, Новгородском, вблизи Горловки и Ясиноватой (все – Донецкая область).

На мариупольском направлении обстрелы велись в Широкино и селе Богдановка (оба населенных пункта – Донецкая область).

В Луганской области накануне было спокойнее: обстрелы зафиксировали только в районе Счастья.

По данным штаба АТО, С 18.00 понедельника и до 06.00 вторника боевики 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных. За сутки были ранены четверо военных, погибших нет.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения. Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились.

15 ноября президент Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать ответный огонь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 08:05
23 ноября, 2015 19:15
23 ноября, 2015 15:23
23 ноября, 2015 13:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации