Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: В зоне АТО 23 июля погибли шестеро украинских военных

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник уточнил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины ранения получили 13 украинских бойцов.

Мотузяник рассказал о потерях в рядах украинской армии
Мотузяник рассказал о потерях в рядах украинской армии
Фото: uacrisis.org

За прошедшие сутки, 23 июля, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли шестеро украинских военнослужащих. Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За минувшие сутки в результате боевых действий шестеро украинских военнослужащих погибли, 13 бойцов ранены. Еще восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины получили контузии", – уточнил он.

По словам Мотузяника, наиболее напряженная ситуация в течение суток 23 июля была на луганском направлении, где произошло три боевых столкновения и было зафиксировано 15 обстрелов со стороны боевиков. На донецком направлении противник произвел 19 обстрелов, в частности, 10 – из тяжелого вооружения.

Он добавил, что на мариупольском направлении произошло два боевых столкновения в Марьинке (оба отбиты), 38 обстрелов со стороны боевиков, 15 – из тяжелого вооружения: минометов и танков. Беспокойная обстановка сохранялась по всему фронту, но самые мощные обстрелы были в Красногоровке, Старогнатовке, Чермалыке и на участке фронта Гнутово – Широкино, преимущественно ночью.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года по июнь погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 16:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации