Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: Вблизи донецкого аэропорта боевики ведут огонь круглосуточно

Возле донецкого аэропорта тяжелое оружие практически не применяется, но активно работают снайперы, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

В районе аэропорта огонь ведется круглосуточно
В районе аэропорта огонь ведется круглосуточно
Фото: ЕРА

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе самой сложной остается ситуация в районе донецкого аэропорта, зафиксирован всплеск пролетов беспилотников противника. Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Очень сложной остается ситуация вблизи донецкого аэропорта, где противник вернулся к тактике круглосуточных обстрелов наших позиций. Правда, тяжелое вооружение на участке фронта Авдеевка – Пески применяется эпизодически. Однако здесь активно работают снайперы", – заявил Мотузяник.

По его словам, в Луганской области боевики трижды нарушали режим прекращения огня на участке фронта Счастье – Трехизбенка. Обстрел велся из гранатометов и миномета.

В Донецкой области вблизи поселка Луганское боевики применили боевую машину пехоты (БМП), стрелковое оружие и гранатометы. В поселке Новгородское террористы вели огонь из 120-мм минометов и гранатометов различных систем.

Эпицентром противостояния вчера была Красногоровка Донецкой области, где вчера были зафиксированы многочисленные минометные и танковые обстрелы. Кроме того, по словам спикера АП, Кураховку Донецкой области обстреляли из "Градов". В поселке Новотроицкое произошло боестолкновение, а Широкино дважды обстреливалось из 82-мм минометов и гранатометов (оба населенных пункта – Донецкая область).

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Вчера в результате подрыва БМП на мине в районе Опытного (Донецкая область) двое украинских военных погибли, семь ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2015 11:59 |обновлено  
10 декабря, 2015 08:00
10 декабря, 2015 00:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации