Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АТО: На Донбассе увеличилось количество российских военных и техники

Увеличение группировки российских военных, которые тренируют боевиков, зафиксировано в Горловке и Снежном Донецкой области, а также в Краснодоне Луганской области, сообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

В штабе АТО заявили, что в последние дни из России на Донбасс завезли много оружия
В штабе АТО заявили, что в последние дни из России на Донбасс завезли много оружия
Фото: EPA

В городах Горловка и Снежное Донецкой области и Краснодоне Луганской области наблюдается увеличение присутствия российский военных. Об этом в четверг, 15 января, на брифинге в Киеве сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На оккупированных территориях Донбасса, в частности в Горловке, Снежном и Краснодоне, наблюдается увеличение присутствия военных вооруженных сил РФ, участвующих в боевых действиях против сил АТО и осуществляющих инструктаж и подготовку боевиков из числа местного населения", – сказал Лысенко.

Кроме того, по его словам, у незаконных вооруженных формирований зафиксировано увеличение количества военной техники, артиллерийских и противотанковых комплексов, которые находятся исключительно на вооружении российской армии.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

Лысенко также сообщил, что за последние дни из России на Донбасс было доставлено большое количество боеприпасов для реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", для стрелкового оружия различных калибров, а также танков и гаубиц.

С 9 декабря 2014 года на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным СНБО, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Вместе с тем штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины", а в последние дни ситуация только обострилась. Лишь за прошедшие сутки  боевики обстреляли позиции сил АТО 129 раз, погибли двое военных, шесть человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации