Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АТО: Ситуация в донецком аэропорту по-прежнему остается самой напряженной

За последние сутки, по данным спикера антитеррористической операции Андрея Лысенко, количество обстрелов украинских военных выросло на донецком, мариупольском, дебальцевском и луганском направлениях.

По данным украинской стороны, обстановка в зоне проведения АТО остается "крайне неспокойной"
По данным украинской стороны, обстановка в зоне проведения АТО остается "крайне неспокойной"
Фото: EPA

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе остается тяжелой, самая напряженная обстановка – в аэропорту Донецке. Об этом в четверг, 15 января, на брифинге в Киеве сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Обстановка в зоне проведения АТО и районах, с ней граничащих, остается крайне неспокойной. Это вызвано исключительно регулярными нарушениями "режима тишины" со стороны боевиков. Террористы неоднократно применяли стрелковое оружие, танки, минометы, артиллерию и установки "Град", но украинские военные отбили все атаки", – сказал Лысенко.

По его словам, количество обстрелов сил АТО выросло на донецком, мариупольском, дебальцевском и луганском направлениях.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

"Наибольшее напряжение традиционно наблюдается в аэропорту Донецка", – подчеркнул спикер АТО.

С 9 декабря 2014 года на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным СНБО, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Вместе с тем штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины", а в последние дни ситуация только обострилась. Лишь за прошедшие сутки  боевики обстреляли позиции сил АТО 129 раз, погибли двое военных, шесть человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации